"

英亚国际

"

本部高中校區召開高三年級百日誓師大會

來源:盛麟添 李品 發布時間:2022-03-03

2022225日,陳經綸中學本部高中校區在大禮堂召開“不忘初心永拼搏,披荊斬棘戰高考”高三年級百日誓師大會,鼓勵高三考生全力沖刺2022高考。本部高中校區校長賀小兵、書記陶苒、德育副校長張曄、教學主任陳江華、德育副主任張耀、德育副主任周一繁、高三年級主任韓國鳳及高三全體師生參加誓師大會。 

會上,勵志短片闡釋每個人的“敵人”是“自我的消極面”這一道理,激起同學們挑戰自我、成就自我的斗志;韓國鳳主任致辭圍繞縱貫三年發展、著重高三奮進,希望同學們不忘初心,為自己的未來而努力;高三年級宋航蔚、周明芝等九位教師代表發言表達對同學們的支持與鼓勵,溫暖每名同學的內心;學生代表鐘芳雄呼吁全體同學,在最后百天中為夢想而戰,表達了全體高三學子的心聲;家長們通過寄語視頻表達對同學們的支持與期望,堅定支持同學們追逐夢想;學長學姐分享自身經驗,強調考前最后一百天的重要性。 

百日誓師大會的每一個環節都充滿著激情與感動,宣誓更是將活動推向了高潮。各班旗手奮力揮舞著班旗,高三學子以班級為單位,放聲喊出口號。“發三省,習九科,書通二酉,十年寒窗;漲一分,超千人,豪杰并起,百煉成鋼”“臥薪嘗膽,破釜沉舟,誓師問鼎,金榜題名”……一句句誓言擲地有聲,響徹校園,點燃現場。 

賀小兵校長從師生攜手發展角度提出要制定高效、適合的學習計劃等建議及方法,為同學們的發展保駕護航。活動最后,各班學生代表領取卡片、寫下寄語,將胸中壯志轉化為一筆筆對未來的自己說的話。

此次大會,是決戰高考的大會,是弘揚志氣的大會,也是一場代表必勝豪情的大會,它必將引領陳經綸中學的學子們取得新的勝利、創造新的輝煌。

 

 

年級主任韓國鳳致辭

 

學生百日誓師

 

賀小兵校長講話

 

學生領取百日卡片

 

英亚国际