"

英亚国际

"

崇實分校召開中國教育學會“十四五”科研課題開題報告會

來源:楊選輝 王娟 發布時間:2022-04-02

2022330日,陳經綸中學崇實分校在書苑校區,采取線上線下結合的方式召開中國教育學會“十四五”教育科研規劃課題“中小學家校社協同育人課程化實施的行動研究”開題報告會。中國教育學會班主任專業委員會理事長馬建華、北京師范大學教授朱蒙、北京教育學會教師專業發展委員會理事長張景浩、朝陽區教科院教科所科研員劉潔、崇實分校校長高殿君及課題組全體成員參加會議。十八里店學區、黑莊戶學區各校科管干部、崇實分校全體年級組長和班主任在線參加會議。 

報告會上,中國教育學會班主任專業委員會理事長馬建華宣讀中國教育學會十四五教育科研規劃課題中小學家校社協同育人課程化實施的行動研究立項通知。 

課題組負責人高殿君校長從課題提出的背景、課題研究的意義,課題概念的界定、研究現狀及研究目標、研究內容、研究重點與研究方法、研究思路與研究過程、預期研究成果及工作分工、課題實施的可行性分析進行了詳細的闡述。 

與會專家對課題開題工作進行了全方位的詳盡指導,認為開題報告規范、完整,課題研究目標清晰、定位準確,緊密結合了當前教育教學重點和實際存在的問題,課題團隊研究能力強,時間安排合理,一致同意如期開題。同時,與會專家還對如何加強家校社合作中的薄弱環節——社會作用、充分利用家庭資源和擴大課題研究影響輻射作用等方面給予了深入具體的指導。

最后,高殿君校長在總結發言中表示,與會專家的精心指導為課題下一步研究明晰了思路,更加堅定了課題組圓滿完成課題研究任務的信心。學校將按照中國教育學會課題研究規定,做好課題研究各方面工作的支持和管理,圍繞共同的育人目標,協調家庭、學校和社會三者之間的關系,加強交流,密切合作,形成教育合力,實現最佳育人效果。

 

 

馬建華理事長宣讀立項通知

 

高殿君校長作開題報告

 

張景浩理事長作開題指導

 

劉潔老師作開題指導

 

會議現場

 

英亚国际