"

英亚国际

"

朝陽區委組織部、教育工委下校調研試點工作

來源:李荻 發布時間:2022-04-06

為全面深入推進黨組織領導的校長負責制試點工作,2022331日上午,朝陽區委組織部組織二科副科長陶智、教工委黨建組織科四級調研員冉師建一行蒞臨陳經綸中學調研。區委組織部組織二科,區委教工委黨建組織科、派駐紀檢組、思政中心等相關負責人,陳經綸中學黨總支書記張德慶、校長劉雪梅、黨總支副書記馮梅及黨總支全體委員、校區黨支部書記代表、集團黨政辦主任參加了調研座談。 

馮梅副書記就學校開展黨組織領導的校長負責制實施情況進行了詳實介紹。在試點工作推進過程中,學校不斷摸索實踐,逐漸形成以三融三分為思想,發揮三個作用,推進三個建設,實現三個突破的策略,在工作中落實黨組織領導的校長負責制各項規定,實現管理機制轉變的目標。 

劉雪梅校長向與會領導介紹了陳經綸中學教育集團一校二十五址構建情況,重點就試點工作背景下人才隊伍建設”“雙減”“防疫等工作的推進情況進行匯報,表達學校各項工作成績的取得,與黨組織領導力的加強、黨政同責、同抓共管密不可分。 

張德慶書記對區委組織部對學校黨組織建設的關心表示感謝,強調在試點工作推進過程中,進一步加強學習和認識至關重要。張書記指出,通過開展黨組織領導的校長負責制試點工作,陳經綸中學進一步明確了黨組織把方向、管大局、做決策、抓班子、帶隊伍、保落實的領導職責,表示今后將繼續推進試點工作,黨政同責,堅持整體設計統籌推進,為辦人民最滿意教育奠定堅實的組織制度保障。

陶智副科長代表區委組織部對陳經綸中學試點工作給予充分肯定,同時闡明了推行中小學黨組織領導的校長負責制的必要性,為學校繼續推進試點工作指明了方向。

 

 

朝陽區委組織部、教育工委黨建組織科下校調研

 

英亚国际