"

英亚国际

"

保利小學舉行“青年創新拔尖人才培養項目”啟動儀式

來源:鮑娜 發布時間:2022-04-14

412日,伴著春日的朝陽,陳經綸中學保利小學舉行了青年創新拔尖人才培養項目啟動儀式。 

在集團未來之星培養項目11位教師的基礎上,保利小學繼續面向教齡1-3年的青年教師選拔優秀人才,并確立包含36名青年教師的青年創新拔尖人才培養項目。該項目是保利小學教師隊伍梯隊建設體系中的重要組成部分,旨在把握教師思想建設源頭,建立起一個愛崗敬業、文化認同、朝氣蓬勃、心態積極的正能量團隊,以適應雙減背景下教育教學改革、人才發展的需要,為保利小學教師隊伍健康發展奠定基礎。 

項目由保利小學教師專業發展工作負責人、北京市骨干教師鮑娜主任擔任牽頭人,并為學員配備了由校領導、骨干教師組成的校內導師團隊。集團副校長王蘋、東部子集團督學張志國,保利小學校長景朝霞、書記湯文義、安寶增老師,校區主管校長李娜、肖軼以及關心青年教師成長的干部教師參加了本次啟動儀式。 

啟動儀式安排了學員風采展示、班委會發言、教師代表發言、班主任解讀班規等環節。全體學員共同重溫青年教師誓言,回顧自己選擇教育事業的初心,鞭策自己踏石留印,青春無悔。 

儀式上,景朝霞校長寄語青年教師:今天的啟動儀式是大家夢開始的地方,希望學員們以學習促進成長,以創新引領發展,用全力以赴的決心、竭盡全力的精神和奮力一搏的行為,開啟青春奮斗的篇章。 

王蘋副校長全程參加啟動儀式,并為全體學員準備了心如花木,向陽而生專題培訓。王蘋副校長分享了自己從教35年來的經歷和感悟,介紹了自己梳理專業發展業績的具體方法,并提出成長=經驗+反思,指導學員們要立足課堂,通過實踐促進理論深化,并把積累的經驗再應用于實踐中去,不斷錘煉自身教育教學本領。

本次活動在和諧、積極的氛圍中圓滿結束。接下來,保利小學“青年創新拔尖人才培養項目”學員,將扎根學校沃土,立足崗位,共同學習和踐行經綸文化,發光發熱,做合格的經綸教師,做踏石留印、青春無悔的保利小學建設者。

 

 

舉行“青年創新拔尖人才培養項目”啟動儀式

 

青年教師宣誓

 

景朝霞校長講話

 

集團副校長王蘋進行專題培訓

 

合影留念

 

英亚国际