"

英亚国际

"

全面從嚴治黨永遠在路上

來源:羅軍 閔敏 發布時間:2022-04-18

414日,朝陽區教育系統2022年全面從嚴治黨工作暨警示教育大會召開后,陳經綸中學黨總支迅速召開黨總支委員、集團行政和本部高中校區部分黨員干部參加的黨總支擴大會。 

會上,陳經綸中學黨總支書記張德慶強調,全面從嚴治黨永遠在路上,全體黨員尤其是領導干部要時刻繃緊全面從嚴治黨永遠在路上這根弦,要從反面案例中汲取教訓,把自己擺進去,引以為戒、警鐘長鳴,始終筑牢拒腐防變的思想防線,做到心中有戒、心中有紀、心中有法;要嚴格落實區教工委、教委全面從嚴治黨工作暨警示教育大會精神和要求,嚴格落實全面從嚴治黨各項要求,全力營造陳經綸中學教育集團風清氣正的良好政治生態。 

張書記強調,在疫情防控常態化和“雙減”背景下,要進一步加強師德、師范、師風建設,發揮黨員先鋒模范作用,狠抓教育教學質量,提升辦學品質和水平,同時要高度重視意識形態工作,確保網絡與信息安全。 

在接下來召開的本部高中校區全面從嚴治黨,全面提升辦學質量全體黨員大會上,張德慶書記明確,一名黨員就是一面旗幟,黨員干部和教師要在提升辦學質量上發揮關鍵作用;要在以生為本、立德樹人上爭當示范;要帶頭實施有效課堂,教會教好學生;要把師德師風建設落實到日常教育教學中,促進學生收獲新成長、新突破。

本部高中校區黨支部書記陶苒勉勵黨員要發揮頭雁作用,在師德師風建設上、在教育教學主責主業上發揮示范作用;要堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人、立德樹人、求真務實,勇擔責、有作為、見實效,以優異成績開啟經綸第二個百年的新篇章,迎接黨的二十大。


 

張德慶書記講話

 

張德慶書記講話

 

陶苒書記發言


英亚国际