"

英亚国际

"

“手”創佳績,演繹經綸手球拼搏故事

來源:王琦 發布時間:2022-04-21

20223月,陳經綸中學被北京市手球運動協會授予北京市手球學校稱號,成為朝陽區唯一一所擁有“手球學校”稱號的學校。 

手球運動是奧運會正式比賽項目,是一項快速、激烈的對抗性運動;是運用手的傳球、接球、運球技術和全隊的戰術配合,以將球射入對方球門為取勝方式的一項球類項目。該項目集籃球與足球的特點于一身,深受廣大青少年的喜愛。 

普及校園手球,為學生健康成長奠基。陳經綸中學本部高中校區以“立德樹人、健康第一”為要務,將手球作為學校體育特色項目進行普及,形成獨具特色的學校手球項目體育文化——增強體質為先,發揮手球育人功能,追求團結協作精神,使學生感受手球運動的“愉”和“趣”;扎實掌握手球運動技能,提高運動能力,養成體育鍛煉習慣,培養學生健全人格。 

落實“雙減”政策,為學生全面發展夯基。實施全人教育、關注學生個性發展、讓素質教育落地生根,是陳經綸中學的辦學特色。本部高中校區通過推廣校園手球項目,落實“雙減”政策,為每個學生的全面發展夯實基礎,為每個學生的健康成長提供有力保障,為每個學生的個性培養提供特色教育,培養出了一大批全面發展、個性突出的優秀學生。2015年至今,本部高中校區手球隊獲得區級手球比賽冠軍5次,市級比賽亞軍4次,第三名3次,第四名2次;12人次獲得一、二級運動員稱號。本部高中校區正通過手球運動,培養了一批批陽光、自信的青少年,為學生全面發展夯實了基礎。 

全員參與手球,為學生施展青春夢想。以南金勇老師為代表的體育教師,不忘初心、矢志不渝地投身在校園手球的推廣工作中,在本部高中校區校長賀小兵大力支持下,手球運動在校園開展得如火如荼。在首都百年名校陳經綸中學校園里,圍繞手球精心設計的比賽項目,每天都會吸引全校學生踴躍參與,操場上的加油聲、吶喊聲此起彼伏,深深感染了在場的觀摩人員,再一次證明手球運動在校園中的發展,不僅僅是培養、發展一個優秀的手球社團,更需要全體學生有機會參與手球運動、學習手球技能,進而培養學生對手球運動的興趣、對手球精神的向往。

揚帆奮進正當時,砥礪前行譜新篇。本部高中校區的手球普及工作,正以良好的狀態、扎實的作風,開創新時代學校體育工作新局面。

 

 

成為市級手球學校

 

訓練

 

訓練

 

比賽

 

獲獎

 

學生獲得一級證書

 

學生獲得二級證書

 

南金勇老師賽場指導

 

英亚国际