"

英亚国际

"

保利分校召開全人教育工作坊之文綜月活動思考交流會

來源:岳坤 發布時間:2022-04-22

419日,陳經綸中學保利分校召開了主題為“尋找孩子的價值”的全人教育工作坊之文綜月活動思考交流會。本次交流會由教學校長助理趙黎黎主持,全體教師參加會議。 

會上,趙黎黎校助表示,學科月活動是基于生命成長課程體系,意在讓所有學生都有展示機會,并在活動中培養能力、提升自我價值而開展的學校特色活動。 

隨后,文綜組教研組長王洪燕從活動策劃角度詳細解讀本次文綜學科月活動的活動背景、原則和目標,對文綜學科月活動的開展情況進行整體評價;指出學生通過參與學科月活動,思維能力得到明顯提高,學習方式得到明顯轉變;教師在參與過程中也能夠及時轉變育人觀念和教學方式,形成更加融洽的師生關系,課程建設趨于完善。 

接下來,文綜組胡天嬋、張文靜和邱海燕老師分別結合地理、道德與法治和歷史學科的特點,邀請參與學科月活動的優秀學生代表一同展示豐富多彩、形式各異、創意無限的學科月成果。一張張精美的冬奧國地理知識手抄報、一段段震撼人心的精彩演講、一件件精致的手工制作,充分展現了經綸保利學子踏實勤奮、勇于探索的風采。 

最后,保利分校校長于永強在肯定此次文綜學科月活動的基礎上,強調教師應以“以生為本”作為與學生的相處理念,以“轉化”作為相處方法,以“信任”作為相處根基,通過相處積累師生對彼此的認知,讓學生找到并實現自我價值,從而切實幫助學生,成就學生。于校長還給老師們播放了一段TED演講視頻《每個孩子都是冠軍》,希望老師們能夠和學生建立一種充分信任的聯系和互動,激發他們的各種能力,真正促發學生學習動機。

保利分校成功舉辦過多次豐富多彩的學科月活動,為學生找尋、展現自我價值提供了良好機遇,為學校落實立德樹人根本任務打下了堅實基礎。學校將依托更多的學科活動,“尋找孩子的價值”,發揮學生的主觀能動性,為孩子們辦學,辦人民滿意的學校。

 

 

趙黎黎校助主持會議并發言

 

王洪燕老師作學科月活動總結

 

張文靜老師作道法學科成果匯報與展示

 

學生代表展示地理學科成果

 

學生代表展示道法學科成果

 

于永強校長講話

 

英亚国际