"

英亚国际

"

保利小學開展新班主任培訓

來源:魏丹丹 發布時間:2022-04-24

為提高新班主任業務素質,提升班級管理水平,420日,陳經綸中學保利小學開展了踐行“新德育”系列培訓之新班主任培訓。保利小學校長景朝霞、德育副校長肖軼和南北兩校區德育主任參加本次活動。 

活動中,德育主任宋云鶴為新班主任作《正面評價,建設和諧班級體》培訓,并就班級“贊美條”管理策略作具體指導。 

隨后新班主任開展了案例分享:李云茜老師就班級突發事件的處理進行《安全無小事》案例分享;蘇玉垚老師就家校溝通作《共情化雨沐萬物,家校和暖育新人》分享,講述學生違紀案例中教師與家長共情共育孩子的故事;陳慕嬈老師就特殊學生教育作《“玥”有陰晴圓缺》分享,講述教師關心關愛特殊學生的故事。 

李煒主任對教師分享逐一進行點評,并表示教師要有一顆仁愛之心,對每一個學生負責,永遠不拋棄不放棄任何一個孩子。德育副校長肖軼作總結發言,就安全、衛生和德育工作提出要求,希望班主任增強安全意識,樹立安全第一觀念;希望新教師樹立爭先創優意識,以教書育人為己任,遵守工作紀律,做好本職工作。

班主任是班級工作的領導者、管理者,是班級活動的組織者,是學校與班級、學校與家長之間的紐帶和橋梁。通過培訓,新班主任增強了自信心,找準了工作目標,將努力踐行“新德育”,提升育人能力,做一名幸福的班主任。

 

 

宋云鶴主任作新班主任培訓

 

蘇玉垚老師作案例分享

 

陳慕嬈老師作案例分享

 

肖軼副校長作總結發言

 

英亚国际