"

英亚国际

"

崇實分校召開導師帶教工作座談會

來源:鄭美華 朱靜怡 發布時間:2022-04-26

418-21日,陳經綸中學崇實分校分別在悅苑、知苑、學苑三個校區召開“導師帶教,共話成長”師徒座談會。會議由教科研副主任楊選輝主持,崇實分校校長高殿君、黨總支書記周學真、教學干部及34位老師參加本次座談會。 

會上,楊選輝副主任表示,學校一直高度重視師資隊伍建設,充分發揮骨干教師示范引領作用,堅持開展導師帶教活動,幫助新入職教師快速成長,提高新入職教師整體素質,打造過硬的經綸崇實教師團隊。 

隨后,17位新入職教師分別發言,介紹自己近一年來的發展情況。老師們表示,各自的指導教師從教師職業定位、專業發展、授課能力、育人理念、學生培養、家校共育及班集體建設等方面,對自己給予了全方位指導,讓自己從一位迷茫者逐漸成長為一名有信心的教育者。 

17位指導教師分別從教師職業思想引領、學科基本功、備課上課要求以及教師專業發展等方面,對新入職教師提出具體要求,充分肯定新入職教師有很強的求知欲,敢于吃苦,勇于承擔,同時表示將發揮骨干教師示范引領作用,不遺余力做好新入職教師培養工作,希望新入職教師早日成為學校的骨干力量。 

高殿君校長講話強調,新入職教師要加強學習“雙減”文件,領悟“雙減”精神,在“雙減”背景下更快提升教學工作水平;要深入理解學科核心素養和崇實分校“真實生命課堂”教學理念,深入推進框架式備課;要提高常態課堂教學質量,落實常態優質和減負提質,提升學生綜合素養,激發學生學習興趣,五育并舉,促進學生全面發展。

周學真書記講話明確,新入職教師要提高學科教學能力,通過課堂教學、實踐作業、學科專項活動等,促進學生學科素養與自身能力的雙提升;要堅守教育理想和教育情懷,堅持為黨育人、為國育才,把成為具有大格局、大情懷的教育者、成為“大國良師”作為自己的奮斗目標。

 

 

楊選輝副主任主持會議并發言

 

悅苑校區座談會

 

知苑校區座談會

 

學苑校區座談會

 

周學真書記講話

 

英亚国际