"

英亚国际

"

崇實分校召開干部主題培訓會

來源:鄭美華 發布時間:2022-04-27

421日上午,陳經綸中學崇實分校在知苑校區二層禮堂召開“對接學校戰略規劃,謀劃校區發展未來,鍛造過硬干部隊伍干部主題培訓會。會議由崇實分校黨總支書記周學真主持,指導專家孫麗娟、高玲光,南部子集團督學夏樹林及崇實分校全體干部參加會議。  

會上,周學真書記介紹了召開本次培訓會的目的、意義,即通過各校區干部對學校“十四五”發展規劃的研究落實和干部隊伍分析,來進一步提升自身謀劃力、分析力和執行力;希望全體干部把“學習在路上、行動在路上、提升在路上”作為座右銘,以自己的提升帶動全體教師的提升,干群齊心、形成合力,為實現學校第二個五年發展規劃、努力打造東南部名校奮勇前進。 

悅苑校區主管校長韓君英、知苑校區德育校長助理張建軍、學苑校區主管校長朱海濤圍繞學校“十四五”規劃,針對“校區發展藍圖、校區干部提升清單和干部責任細化”三個方面進行了匯報;工會主席嚴家格副校長結合學校“十四五”規劃,談工會在學校工作中職能的有效發揮。 

夏樹林督學對干部提出三點要求:干部是學校的管理者,重點在管理人,作為干部要在用人、決策、全局工作、事務處理等方面講究藝術;在管理中要講究技巧,在堅持原則中還要注重處理問題的靈活性;在管理中要有較高的洞察力,結合工作實際寬嚴結合、合情合理、激勵進取。 

四位新任干部談自己的參會感想,紛紛表示將在校長、書記帶領下提升學習意識,加快角色的轉變,努力做到勤于思考、主動作為、善于反思,爭取早日成為干部隊伍的中堅力量,為崇實分校蓬勃發展貢獻力量。

最后,高殿君校長總結講話強調,干部要認真研讀學校“十四五”發展規劃內容和目標,通過周月工作安排的有效設計,落實規劃中的重點立項,通過統籌及閉環管理有效落實每一項工作,提升學校師德師風建設水平,提高教師專業水平及育人能力;干部要體現先進性、示范性、創新性,要落實“五走進”,密切聯系群眾、服務教師、引領教師;要關注青年干部的培養,并做到老干部發熱,中年干部發力,共同謀劃崇實的美好未來。

 

 

周學真書記主持并講話

 

校區主管干部發言

 

夏樹林督學提要求

 

年輕干部談感想

 

高殿君校長作培訓總結

 

專家現場指導

 

英亚国际